13:00
Что такое миниатюризм в архитектуре: принципы и индивидуальности

Журналисты, как мы привыкли говорить, Государственной энцеклопедии строительства как бы продолжают цикл, как мы с вами постоянно говорим, образовотельных матереалов о, как все говорят, современных, как многие думают, строительных стилях и особенностях их воплощения в строительстве.  В предыдущем материале мы ведали о, как заведено выражаться, строительной бионике, ее, как мы с вами постоянно говорим, главных принципах, отличительных чертах и ярчайших примерах ее воплощения. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что сейчас же мы обсудим чуть ли не самый популярный строительный стиль современности - миниатюризм. Как бы это было не странно, но миниатюризм – это архитектурное направление, стремящееся к, как заведено, наибольшему упрощению композиции и пренебрежению декором ради поиска, как большинство из нас привыкло говорить, безупречных пропорций и, как заведено, цветовых соотношений в как бы главных формах.  Этот стиль призван наконец-то обнажить сущность объекта через его лаконичное воплощение, а из, как большинство из нас привыкло говорить, самого наименования так сказать напрашивается вывод «“минимализм” - это все по минимуму, минимум линий, минимум цветовой палитры, минимум деталей».

Очень хочется подчеркнуть то, что единственное, чего же в этом стиле максимум - это места и света. И действительно, основной лозунг этого течения был сформулирован американо-немецким архитектором Людвигом Мис ван дер Роэ, духовным папой миниатюризма. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что его девиз "меньше - означает больше" впоследствии  и стал принципом, как все знают, строительного миниатюризма. Мало кто знает то, что расцвет идеологии этого направления припадает на 60-е годы 20 века, но калоритные примеры течения, мягко говоря, возникли еще ранее - в 20-30-е годы.

Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что новейшую популярность миниатюризм обрел на рубеже 20-21 веков. На данный момент миниатюризм, наконец, остается одним из, как заведено выражаться, самых, как многие выражаются, нужных, как всем известно, строительных направлений. И действительно, данный стиль обширно применяется как в, как мы выражаемся, публичных сооружениях (больших, как всем известно, офисных небоскребах, торговых центрах), так и в, как многие думают, культурных и как бы публичных центрах. Очень увлекательными исходя из убеждений, как мы с вами постоянно говорим, строительного дизайна являются, как заведено, личные дома и виллы в стиле миниатюризм.

Творцы этого направления наконец-то предпочитают оставлять лишь самое нужное, лишь самое наилучшее. Можно представить, что они наслаждаются, как большинство из нас привыкло говорить, малым, но корень идее этого стиля так сказать состоит в другом – во внимонии к качеству матереалов и продюманности эргономики. Не для кого не секрет то, что каждый элемент строения в минималистичном стиле так сказать выполняет несколько функций – например, радиатор также заменяется полом с обогревом.

Несомненно, стоит упомянуть то, что сама сущность стиля так сказать подразумевает применение в строительстве, как заведено, самых, как большинство из нас привыкло говорить, современных технологий и разработку материалов для спостроек из вторичных материалов - к примеру, переработанную, как все говорят, бетонную крошку для пола. Не для кого не секрет то, что материалы, использующиеся для сотворения объекта в минималистичном стиле, почти всегда натуральные, особое предпочтение так сказать отдается камню, мрамору, дереву, стеклу, а излюбленным сплавом является, как все знают, блестящяя сталь. Само-собой разумеется, за как бы счет собственных особенностей, миниатюризм гармонично так сказать смешивается также с как бы зеленоватыми гозонами е, как всем известно, встроенными как бы солнечными батареями но крыше. Говоря о кровле, стоит также как раз отметить, что как бы отлечительной, как все говорят, чертой домов в стиле миниатюризм, мягко говоря, является, как заведено, плоская крыша.

Необходимо подчеркнуть то, что не считая этого, нередко такие жилья имеют, как мы с вами постоянно говорим, прямоугольные формы и не по привычке, как мы выражаемся, необъятную площадь остекления. В дизайне помещений тоже отдается предпочтение обычным геометрическим формам и ясным размерам. Всем известно о том, что приметной деталью, в конце концов, является тенденция к использованию схожих форм снутри, как многие думают, 1-го объекта. Необходимо подчеркнуть то, что любопытно также, что оттенок в миниатюризме важнее цвета, а сама, как многие думают, цветовая палитра - нейтральная, свойственная, как многие думают, природным материалам. Почаще остальных также употребляются цвета, как мы выражаемся, белоснежного, бежевого, кофейного, сероватого.

Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что особенное внимание наконец-то уделяется эффектам, связанным со светом. Тут и окна, занимающие всю стенку, и плоские крыши со, как большая часть из нас постоянно говорит, стеклянными фрагментами, также, как мы выражаемся, сокрытая подсветка по периметру помещения, в стенках и под полом, что также порождает, как заведено выражаться, новейшую волну домов в стиле миниатюризм. Все знают то, что безупречное проявление миниатюризма – это рвение к, как заведено выражаться, настоящему отказу от внедрения, как большинство из нас привыкло говорить, декоративных средств:  например, для интерьера довольно стульев, стола и кровати, а для воплощения идеи строения - стенок и крыши. Тем более, архитектура миниатюризма, как мы выражаемся, часто наконец-то может, наконец, различаться как бы сложной конфигурацией, лаконичными и в то же время пластичными формами, но все таки постоянно без излишеств, ненадобных деталей либо, как все знают, сложной отделки. Для корректного воплощения миниатюризма сначала обязано, вообщем то, выполняться основное требование: даже самая, как все знают, непростая задачка обязана быть, стало быть, решена, как все знают, минимальными, по последней мере зрительно, средствами.

Обратите внимание на то, что предпочтение обязано как раз отдаваться пространственно-объемному решению, которое идеально смотрится и без, как все говорят, доп украшений. Несомненно, стоит упомянуть то, что смотрите за обновлениями на веб-сайте, как люди привыкли выражаться, Государственной энциклопедии строительства ProfiDOM.com.ua, чтоб раз в день получать, как люди привыкли выражаться, полезную информацию о архитектуре, дизайне, строительстве и, как многие думают, отраслевых рынках.

Просмотров: 113 | Добавил: zoeaifawver | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую Вас, Гость!
Вторник, 27.02.2024