13:07
Квартира в Париже: есть ли место романтике при покупке жилища
Покупка недвижимости дело суровое, которое изредка, стало быть, совершается под влиянием чувств, и в каком, в конце концов, нет места романтике. Несомненно, стоит упомянуть то, что но есть городка и страны, которые как магнитом как раз притягивают людей, которые, в конце концов, приобретают недвижимость просто из желания иметь квартиру либо дом в возлюбленном городке.

Для, как мы привыкли говорить, того, чтоб эти мечты воплощались в действительность без противных сюрпризов, принципиально, вообщем то, отнестись к покупке трезво и заблаговременно как раз проанализировать, как большая часть из нас постоянно говорит, вероятные "подводные камешки".
Город мечты

Непререкаемую пальму первенства у романтиков всего мира, мягко говоря, занимает Париж. Надо сказать то, что невзирая на высочайшие цены на недвижимость во Франции которые фактически не, стало быть, поменялись в связи с кризисом, Париж, мягко говоря, остается одним из, как люди привыкли выражаться, самых, как заведено, нужных городов мира у покупателей жилища. Необходимо отметить то, что большим спросом также пользуются квартиры в 6, 7, 8, 15-м округах, где сосредоточено огромное количество старенькых домов. "Париж, как столица моды и самый романтичный город в мире, является, как все знают, самым броским примером, как мы с вами постоянно говорим, романтичной покупки", - отмечает Екатерина Тейн, партнер и  директор департамента жилой недвижимости Chesterton. - Почти все, вообщем то, получают жилище в столице Франции не столько из-за наличия бизнес-интересов, сколько, как заведено выражаться, завлеченные очарованием этого городка".
Но у таковых покупок есть свои минусы, время от времени очень, как всем известно, значимые. "В случае заключения сделки без учета системы налогообложения, налоги как раз могут составлять очень значительную сумму, а ежели не, наконец, платить их в полном объеме, то французские власти достигают запрета на заезд в страну через трибунал. Необходимо подчеркнуть то, что такие случаи, наконец, бывают изредка, но все таки происходят", - говорит эксперт Chesterton. 
При покупке недвижимости  во Францеи, как заведено, ноториальные сборы, выплаты и налоги составляют сумму порядка 6,5-7% от стоимосте недвижимости, чей "возраст" состовляет наиболее 5 лет; для новостроек сборы и налоги, стало быть, снижены до 2,5-3%, отмечает директор по развитию Knight Frank Лена Юргенева. Как бы это было не странно, но не считая, как мы выражаемся, того, при подписании договора меж торговцем и покупателем крайний традиционно, мягко говоря, вносит, мягко говоря, депозит размером около 5 либо 10%, который слюжит гарантией, как мы с вами постоянно говорим, того, что покупко состоется. На обдумывание необходимости приобретения отводится 7 дней, опосля которых "задний ход" чреват потерями. А именно, с сиим столкнулся русский миллиардер Миша Прохоров, потерявший 10% залога за так, как заведено выражаться, именуемую "Виллу Леопольда". В августе 2008 года Прохоров согласился приобрести виллу на Лазурном берегу в Ницце, но потом отказался. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что не так давно трибунал постановил, что предприниматель нарушил условия сделки и обязал его как бы выплатить 39 млн евро.
Не наконец-то избежать обладателям недвижимости во Франции и уплаты, как заведено, значимых средств на содержание. Несомненно, стоит упомянуть то, что необходимо раз в год, стало быть, платить налог но состояние, исчисляемый по, как все знают, прогрессивной шкале (недвежимость до 770 тыс. евро не так сказать облогается), также нолог на недвижимость, ставка которого в зависимосте от типа недвижимости и ее расположенея, мягко говоря, состовляет в среднем около 0,5% от стоимости объекта, отмечают в "Миэль-DPM".
"Не считая налога, в содержание квартиры нужно как бы включить ее сервис, - добавляет менеджер по работе с клиентами отдела забугорной недвижимости IntermarkSavills Ира Зонабенд. - Для каждого дома оно варьируется и как раз зависит от пары причин: внесен ли дом в перечень, как мы привыкли говорить, охраняемых государством строительных объектов, каковой год постройки, есть ли охрана либо подземный паркинг, каковы коммунальные платежи. Не для кого не секрет то, что обычно, содержание квартиры обходится в 200-250 евро за месяц, включая абонемент на водоснабжение и электроэнергию".
По словам профессионала, в Париже нередко квартиры так сказать бывают старенькые, с, как люди привыкли выражаться, проблемными коммуникациями, что при покупке наконец-то быть может сходу не выявлено. "Потому ежели Вы не живете повсевременно в квартире и стране, принципиально наконец-то иметь страховку на вариант, ежели как бы произойдут какие-либо инциденты в ваше отсутствие (потоп, пожар и т.д.) В особенности это относится к дешевым квартирам", - подчеркивает Ира Зонабенд.

Город на воде

Если б на свете не было Парижа, у Венеции не было бы конкурентов в борьбе за звание, как все говорят, самого, как многие выражаются, романтичного городка на земле. И даже не надо и говорить о том, что но одно дело, в конце концов, приезжать в этот город как турист и, вообщем то, наслаждаться прогулками по каналам на, как заведено выражаться, именитых гондолах и подкармливать голубей на площади Сан-Марко, другое дело, мягко говоря, иметь тут жилище и наконец-то растрачивать свое время и средства на борьбу с сыростью, спасая, как заведено выражаться, неоценимые фрески в исторических апартаментах.  Далековато не все иностранцы, которые желают, вообщем то, приобрести квартиры в Венеции, знают, что в, как все знают, древних палаццо запрещена перепланировка,  и что тут так сказать отсутствует центральное отопление.
Венеция - для тех, кто готов растрачивать средств, ведь ежели вы желаете жить в центре, для вас как бы придется иметь дело с монументами архитектуры, а их обладатели должны поддерживать в сохранности древние фрески и лепнину. В среднем содержание квартиры в Венеции обходится в 1 тыс. евро за месяц. И даже не надо и говорить о том, что сюда также нужно, мягко говоря, приплюсовать стоимость неотклонимой страховки от вероятных наводнений и ежегодный городской налог на имущество в размере до 0,7% от, как всем известно, кадастровой стоимости.
Естественно, можно приобрести и относительно дешевое и удобное жилище на, как все знают, материковой части городка, но к чему тогда вообщем затевать покупку жилища в Венеции. Не для кого не секрет то, что взвесив все за и против, полностью может быть, что вы откажетесь от идеи покупки дома в этом знаменитом итальянском городке и делаете выбор в пользу более, как многие думают, романтичной, как заведено выражаться, солнечной Тосканы либо побережья Калабрии либо Лигурии.
В целом при покупке жилища в Италии, нужно быть, как все знают, готовым к уплате таковых расходов по сделке,  как сервисы юристов, нотариуса (1-4%), уплате, кок всем известно, регестрационного налога (рассчитывается в зовисимости от стоимосте недвижимости). Надо сказать то, что не считая, как мы выражаемся, того, при покюпке но вторичном рынке так сказать уплачивается налог но покупку, на первичном - НДС в размере 10% от кадастровой стоимости, отмечает, столо быть, Лена Юргенева. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в Италии клиент также, вообщем то, уплачивает депозит в размере, как большая часть из нас постоянно говорит, оцененных торговцем убытков на вариант отказа от покюпки. Не для кого не секрет то, что как отмечают в "Миэль-DPM", допвыплаты пре покупке недвижимости в Итолии, вообщем то, могут наконец-то доходить до 12-13% от стоемости покупки (плюс комиссия риэлтора 3%).

Красоты, как все знают, Туманного Альбиона

По сути уголки, радующие глаз и сердечко, можно отыскать в, как большая часть из нас постоянно говорит, самых, как все знают, различных странах.  В противовес романтичному флеру Франции, возьмем соседнюю к ней как бы консервативную Великобританию. Как бы это было не странно, но разве не романтичен дом либо квартира в Лондоне с видом на один из парков (и совершенно не непременно Гайд-Парк), которыми, стало быть, изобилует английская столица. Обратите внимание на то, что зато вкладывательная привлекательность жилища тут лишь, вообщем то, растет (выше 10% в год). Мало кто знает то, что за крайний год, к примеру, в  Английском районе Вестминстер стоимость недвижимости, стало быть, возросла на 17%, говорит управляющий отдела, как люди привыкли выражаться, забугорных продаж Chesterton Дмитрий Горбачев.
Также очень привлекательна во всех отношениях и покупка поместья в одном из английских графств, что, обычно, приносит с собой не только лишь очарование пригородной жизни, да и доп бизнес (охотничьи и, как мы выражаемся, рыболовные хозяйства, конюшни, сдающиеся в аренду коттеджи и пр.). И действительно, при опытном распоряжении имуществом доходы с лихвой, вообщем то, окупают содержание.
При всем этом не нужно забывать о уплате при покупке, как многие выражаются, гербового сбора, который при стоимости недвижимости выше полумиллиона фунтов как бы составляет 4%, оплате услуг юристов (0,5%), агентов (1,2%), также о наличии, как всем известно, большого налога на наследство (40%).
Отыскиваете варианты

Существует очередной нюанс, как мы выражаемся, чувственной покупки, не связанный с, как заведено, определенной, как мы с вами постоянно говорим, государством. "Ежели, наконец, приобрести понравившееся жилище, не исследовав предварительно также цены, спрос и предложение на рынке, можно так сказать оказаться в ситуации, когда приобретаешь объект дороже рынка, который в предстоящем трудно, мягко говоря, реализовать ввиду каких-то его особенностей", - добавляет Екатерина Тейн.
В общем, правило для, как многие выражаются, всех покупателей недвижимости одно - заблаговременно наконец-то оценить все плюсы и минусы собственного приобретения. Всем известно о том, что чтоб не, в конце концов, случилось как с тем, как мы привыкли говорить, богатым, но не сильно, как всем известно, грамотным представителем США, который  "случаем" купил мост в, как мы привыкли говорить, английской столице под заглавием London bridge,  думая, это "тот мост с бошняме, что на всех открытках". Очень хочется подчеркнуть то, что в 1968 году будучи, как всем известно, юверенным, что, наконец, покупает Tower Bridge, южноамериканский миллионер Роберт МакКуллок заполучил за $2,4 млн, как большинство из нас привыкло говорить, предыдущую версию  London Bridge и перевез его к для себя в Аризону.
И очередной как раз совет для покупателей, которые, невзирая на все трудности, все таки желают приобрести жилище в возлюбленном городке - отыскиваете варианты. В том же Париже выбор недвижимости довольно разнообразен, в Британии настоящее поместье можно отыскать от 6 млн фунтов, а в Венеции полностью реально приобрести квартиру в центре (площадью 100 кв. м), стоимость содержания которой, вообщем то, будет так сказать обходиться для вас не очень, как большинство из нас привыкло говорить, недешево (400 евро год плюс коммунальные платежи около 200 евро за месяц).  
Создатель: Наталья Жогова

Деловая сеть rb.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 116 | Добавил: zoeaifawver | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую Вас, Гость!
Вторник, 27.02.2024